Premios y concursos

 


Premio Cuiner de l’Any

Domingo 20 de febrero

Sala Simfònica

18.30h

 

Promovido por El Periódico de Catalunya y Fòrum Gastronomic de 2011, en febrero de 2011 se entregó el II Premio Cuiner de l’Any, en el marco del Fòrum Gastronòmic Girona'11. Como en su primera edición, en 2009, el objetivo fue dar a conocer y reconocer la labor de los cocineros emergentes y emprendedores, jóvenes valores y nuevos empresarios. Cocineros representativos de toda Catalunya cuyos restaurantes ofrecen una excelente relación calidad‐precio y que destaquen por la utilización de producto de proximidad, la sensibilidad por las producciones ecológicas, la colaboración con pequeños productores y la difusión de estos valores.
El premio Cuiner de l’Any pretende dar a conocer a los profesionales que cumplan estos requisitos.

Finalistas:

  • Victor Quintillà (Lluerna, Santa Coloma)
  • Ana Ruiz (AQ, Tarragona)
  • Xavier Ferraté (Bresca, Cambrils)
  • Quim Casellas (Casamar, Llafranc)
  • Dani Lechuga (Caldeni, Barcelona)

    Ganador: Dani Lechuga (Caldeni, Barcelona)

Premios InnoFòrum

Lunes 21 de febrero

Sala Simfònica

17.45h

 

Como cada año, estos premios se otorgan a los productos más innovadores presentados en el Fòrum. Estos galardones reconocen el esfuerzo innovador de las empresas dentro del sector de la enogastronomía. Un jurado formado por reconocidos especialistas valoró tres conceptos innovación, presentación y gusto de cada uno de los productos que, durante los días de Fòrum, exponen en el recinto ferial.

Los ganadores del Premio InnoFòrum 2011 fueron:

Packaging más innovador:
Agua de Cabreiroá de Hijos de Ribera
Sabor más innovador: Formatge llanut de Mas Marcè
Concepto más innovador: Router 1883 (licor sin azúcar para diabéticos) de Consigel

 
Entrega de galardones distintivo Km0

Lunes 21 de febrero

Sala Simfònica

16.00-16.30h

 

Los cocineros de Girona ganadores del distintivo Km0 correspondientes al curso 2010‐2011 recibieron su galardón, que otorga anualmente SlowFood España. Para conseguirlo, los cocineros deben aplicar los criterios que exige este movimiento internacional para potenciar la producción de alimentos de proximidad y de calidad. 

 

Premio Josep Mercader

Miércoles 23 de febrero

Sala Simfònica

18.45-20h

 

Por tercera vez entregamos los Premios Josep Mercader que reconocen la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de servicio de sala y productores. Los ganadores del Premio Josep Mercader 2011 fueron:
 

Cocinero: Joan Pedrell de Casa Gatell (Cambrils)
Enólogo: Miguel A. Torres de Vinos Torres
Servicio de sala: Jaume Subirós de Motel Empordà (Figueres)
Productor: Pep Salsetes
Divulgación de la cocina catalana: Isidra Maranges


Final del Concurso Millor Sommelier Català 2011

Miércoles 23 de febrero

Sala de Cambra del Auditori

16.00-19.00h

 

Este año, la final de este concurso organizado por la Associació catalana de Sommeliers (ACS) tuvolugar en el marco del Fòrum. Fue disputada entre un total de 20 finalistas en una prueba práctica en la que los finalistas de enfrentaron a cuatro pruebas. Tras la deliberación del jurado, se otorgaron los premios. El ganador fue Manuel Angosto de El Celler de Can Roca.

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