Premios y concursos

El Premio Cuiner de l'Any, en colaboración con La Vanguardia, reconoce la labor de los cocineros emergentes que utilizan producto de proximidad, tienen sensibilidad con producciones ecológicas; colaboran conjuntamente con productores locales y hacen difusión de este tipo de valores. El ganador se hará público durante el Fórum Gastronómico Girona 2017 en una sesión en el Auditorio. Un jurado, formado por profesionales de distintos ámbitos gastronómicos, es el encargado de hacer la selección de cinco candidatos. La votación se realiza a través de una encuesta en la página web de La Vanguardia donde se puede ver también un vídeo de presentación de cada candidato en el cual muestran la elaboración de una de sus recetas. 

El Fòrum entrega los Premios Josep Mercader en reconocimiento a la trayectoria profesional de cocineros, enólogos, responsables de sala, productores y divulgadores de la cultura culinaria catalana.

Fòrum Gastronòmic Barcelona 2016 también entregará los Premios InnoFòrum que quieren ser un reconocimiento a la innovación en la gastronomía. Contarán con tres categorías: producto más innovador, packaging más creativo y sabor más original. Los productos concursantes deben haberse presentado al mercado en los 12 meses anteriores a la edición del Fòrum Gastronòmic. Es necesario rellenar la hoja de inscripción para participar. 

Por otra parte, el Agora acogerá la segunda edición del concurso de recetas asiáticas Udon, 'The NoodleMaster' que se dividirá en dos categorías, amateur y profesional (más información e inscripciones). Fòrum Gastronòmic Girona también será el escenario de una de las semifinales del World Chocolate Master, organizado por Cacao Barry, donde se escogerá el representante español para la final del certamen que se celebrará en París.

INFORMACIÓN FÒRUM GIRONA

T 93 883 30 45 / T 972 213 234 info@forumgastronomic.com forumgastronomic@incatis.cat